Аукционный дом Christie's за 2016 год продал лотов на 5,4 млрд

Один из старейших аукционных домов Christie's, отмечающий свое 250-летие, отчитался о продажах в прошлом году.

Oppenheimer Blue – кольцо с фантазийным ярко голубым бриллиантом

Как и прежде, основными предметами торгов оставались предметы искусства и ювелирные изделия. В среднем аукционному дому удалось продать 79% выставленных на торги лотов, 32% участников впервые победили в торгах Christie's, а аудитория принимавшая участие в аукционах выросла на 16%. Всего в 2016 году компания продала лотов на общую сумму $5,4 млрд., что на 16 процентов меньше чем в 2015 году.

Ювелирное подразделение аукционного дома, отпраздновавшее в минувшем году 23 года в качестве лидера аукционов ювелирных изделий, укрепило свои позиции новым рекордом. В июне на Женевских торгах, Oppenheimer Blue – кольцо с фантазийным ярко голубым бриллиантом, установило мировой аукционный рекорд для драгоценного камня, когда было продано за $57,5 млн.

Площадка для интернет аукциона Кристи - Christie’s LIVETM, продемонстрировала рост продаж на 109% до $67,1 млн. 35% трафика онлайн аукциона Кристи приходилось на мобильные устройства, а свое участие в интернет торгах приняли посетители из 187 стран. Средняя цена лота проданного через интернет аукцион составила 6047$, а самым дорогим лотом, проданным через интернет площадку в 2016 году, стало кольцо с бриллиантом Van Cleef&Arpels, которое достигло цены в $2,97 млн.

«Кристи всегда со своими клиентами, там, где они хотят, чтобы мы были. Мы будем продолжать адаптировать нашу компанию, чтобы гарантировать, что мы соответствуем своему предназначению. Мы с нетерпением ожидаем открытия новой флагманской галереи в Лос-Анжелесе, а так же продолжаем нашу программу в Китае, и с оптимизмом смотрим в будущее», подытожил прошедший год Гийом Черрути, главный исполнительный директор Christie’s.




Published: 2017-02-09 18:18 💎 Попов Василий 💎 Photo: Christie's


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама