Цена цветных бриллиантов оставалась стабильной во 2 квартале

Индекс цен на цветные бриллианты оставался стабильным во втором квартале 2017 года, свидетельствуют данные Fancy Color Research Foundation (FCRF).

Цена цветных бриллиантов оставалась стабильной во 2 квартале

При более детальном рассмотрении индексов цен видно, что цены на бриллианты синих оттенков продолжили свой рост во втором квартале, и в среднем выросли в цене на 5,5%. В тоже время бриллианты желтых цветов во втором квартале текущего года упали в цене на 2,5%.

Самый существенным ростом по сравнению с прошлым годом отметились бриллианты в 1 карат фантазийного ярко синего цвета, 8 карат насыщенного синего цвета и 1 карат насыщенного синего цвета, цены на которые выросли на 13,1%, 11,5% и 11,4% соответственно.

Председатель Консультативного совета FCRF Эфраим Сион заявил: «Спрос в Китае и на других азиатских рынках на редкие бриллианты фантазийных цветов по-прежнему стабильный. Однако в цепочке наблюдается постоянный дефицит поставок, что приводит к росту цен в некоторых категориях. Мы не увидим существенных изменений в дальнейшем. Желтые же бриллианты пользуются таким же устойчивым спросом, однако их поведение в плане цен, более похоже на белые бриллианты».




Published: 2017-08-07 13:41 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама