Снижение средних цен на алмазы Mountain Province

Алмазодобывающая компания Mountain Province Diamonds сообщает, что средняя цена необработанных алмазов на сентябрьских продажах упала до самого низкого уровня, так как тендер включал нетипично большое количество мелких алмазов и малую долю алмазов высокого качества.

Снижение средних цен на алмазы Mountain Province

Как сообщили в компании, на тендере было продано 463000 карат алмазов по средней цене 59 долларов за карат, при этом общий доход от продажи составил 27,1 миллиона долларов США.

Первые продажи Mountain Province с проекта Gahcho Kue состоялись в январе этого года, а средняя цена по первому кварталу составила $72 за карат. Дальше цена выросла до $86 за карат на продажах в мае и до $95 за карат в июне, затем в июле средняя цена упала до $72 за карат, и вот теперь худший результат в $59 за карат компания получила в сентябре.

Продажа камней из рудника Gahcho Kue в Канаде характеризовалась относительно большим объемом алмазов, поскольку упрощение процедур, со стороны правительства Северо-западных территорий Канады позволили компании быстрее выводить на рынок мелкие алмазы, а также камни технического качества, однако это негативно сказалось на средних показателях продаж.

Кроме этого, на данном тендере было меньше алмазов специальных размеров и камней фантазийных цветов, так как в прошлом месяце такие алмазы достались компании De Beers. В то время как две компании разделяют ординарные и технические алмазы в соответствии с их долями в проекте, De Beers – 51%/ Mountain Province – 49%, все алмазы специальных размеров и фантазийных цветов, добытые за месяц, достаются одной из них, в прошлом месяце была очередь De Beers.




Published: 2017-09-19 10:51 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Mountain Province


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама