Mountain Province провела отличный первый цикл продаж этого года

Алмазодобывающая компания Mountain Province провела первый цикл продаж 2018 года, который завершился с лучшим результатом в истории компании.

Mountain Province провела отличный первый цикл продаж этого года

Как сообщили в компании, общий объем продаж достиг рекордного показателя в $27,3 млн, а средняя цена продажи составила $83 за карат, $78 за карат без учета камней специальных размеров и цветов. «Лучшая цена реализации отражает улучшение ассортимента по размерам, созданное к этой продаже, а также качество фантазийных и специальных камней в этой продаже. Кроме того, благодаря растущему спросу, цены в среднем выросли на 7% по сравнению с прошлым циклом, проведенном в декабре. Только половина камней специальных размеров и фантазийных цветов от последней добычи была предложена на этих торгах, а оставшаяся часть отложена на второй цикл продаж этого года».

Напомним, Mountain Province совместно с De Beers Canada разрабатывают один из крупнейших рудников в мире - Gahcho Kue, расположенный на Северо-западных территориях Канады. Ординарные алмазы делятся компаниями согласно их долям в проекте 51%/49%, а месячную добычу алмазов фантазийных цветов и специальных размеров, компании получают поочередно.

Рейд Маки, вице-президент компании Diamond Marketing, занимающейся продажами в интересах Mountain Province, заявил: «Наши январские продажи побили все рекорды по доходам и активности клиентов. В торгах приняли участие более 200 компаний, 140 из которых совершили покупки. Многообещающим выглядит повышение цен на все категории алмазов, с особенно сильным ростом в категории крупных алмазов, которые достигли рекордной цены за карат и самой высокой цены для одного камня, проданного Mountain Province на сегодняшний день».

Дэвид Уиттл, временный президент и главный исполнительный директор компании, сказал: «Результаты этих продаж обусловлены не только качеством предлагаемых алмазов, но и более высокими ценами на алмазы в целом, так как мы наблюдали улучшение настроений клиентов, которые наблюдаются в отрасли в целом. С октября мы наблюдаем рост цен на необработанные алмазы примерно на 12%, которая подтверждает тенденцию улучшения рыночных условий. В оперативном плане мы отмечаем высокую производительность завода в январе, которая является исключительной для середины зимы».




Published: 2018-02-13 14:16 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Mountain Province


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама