Mountain Province получила $19 млн от 9 тендера 2017 года

Компания Mountain Province, совместно с De Beers разрабатывающая один из крупнейших рудников в мире - Gahcho Kue, провела девятый тендер необработанных алмазов в Антверпене.

Mountain Province получила $19 млн от 9 тендера 2017 года

Это самая маленькая выручка от тендера, после четвертых продаж в мае текущего года, однако цены оставались стабильными, в среднем прибавив 2% на весь ассортимент алмазов, по сравнению с восьмым тендером. В компании небольшой рост цен, связывают с улучшением качества сортировки и восстановлением спроса на мелкие алмазы невысокой стоимости.

Всего компания получила $19 миллионов от продажи 288000 каратов алмазов, что соответствует $66 долларам за карат.

Рид Маки, вице-президент компании Diamond Marketing, занимающейся продажей алмазов Mountain Province заявил: «Несмотря на осторожность, появившуюся на рынке алмазов после окончания индийских и еврейских праздников, активность участников на нашем девятом тендере была высокой, более 150 компаний приняли в нем участие, а средняя конкуренция за лот была самой высокой для нас на сегодняшний день – 11,9 ставок на лот. Это, в сочетании с укреплением цен на низкие качества и размеры, демонстрирует способность нашего процесса продаж использовать позитивные прогнозы на рынке, после обнадеживающих новостей с азиатских и американских розничных рынков».

Дэвид Уиттл, исполняющий обязанности президента и главного исполнительного директора компании, заявил: «Я рад сообщить, что добыча на руднике Gahcho Kue по-прежнему остается солидной, не только с точки зрения объемов переработки, но и с нашим самым высоким месячным уровнем добычи объема алмазов на сегодняшний день». По оценкам компании, средний выход алмазов в предыдущем месяце достиг уровня 2,4 карата на тонну кимберлитовой руды.




Published: 2017-11-24 16:01 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Mountain Province


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама