Caterpillar впервые за два года закончил квартал с ростом продаж

Крупнейший в мире производитель тяжелой техники, компания Caterpillar (CAT) впервые за два последних года показала рост продаж и увеличение спроса в течение квартала.

Caterpillar впервые за два года закончил квартал с ростом продаж

За три первых месяца этого года, продажи CAT достигли $9,8 млрд., по сравнению с $9,5 млрд. годом ранее. Компания на фоне увеличения спроса пересмотрела прогноз продаж на весь 2017 год, повысив его с $36-$39 млрд., до $38-$41 млрд.

«Наша команда добилась выдающихся результатов в работе, и впервые за более чем два года продажи и доходы за тот же квартал выросли», - заявил исполнительный директор Джим Умплеби. «Мы также извлекаем выгоду из наших серьезных мер по сокращению расходов и реструктуризации, которые улучшили денежный поток и укрепили здоровье нашего бизнеса».

В Caterpillar сообщили, что теперь ожидают, что скорректированная прибыль в 2017 году составит 3,75 долл. за акцию, по сравнению с 2,90 долл. США, которые прогнозировались ранее. После этих новостей, акции CAT на Нью-Йорксокй бирже выросли на 7,49% до 104 долларов, а Caterpillar добавил более 40 пунктов к промышленному индексу Dow Jones за один день.

Джим Умплеби отметил, что, несмотря на улучшение прогнозов продаж, и доходов, компания продолжает видеть неопределенность во всем мире, потенциальную волатильность цен на сырьевые товары и слабость на ключевых рынках.

Производительность Caterpillar часто рассматривается как показатель здоровья мировой экономики, поскольку ее машины огромны, дороги и используются в различных проектах, которые компании и правительства, начинают только в том случае, если они уверены в экономических перспективах и своем финансовом положении.




Published: 2017-04-28 15:59 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: CAT


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама