Fura приобрела бывший изумрудный рудник Gemfields

Канадская добывающая компания Fura Gems Inc, возглавляемая бывшим операционным руководителем Gemfields Девом Шетти, приобрела изумрудный рудник Coscuez, расположенный в легендарной долине Музо, Колумбия.

Изумруд Fura

Рудник Coscuez был одним из флагманов Gemfields, но крупнейший в мире производитель цветных драгоценных камней, решил прекратить работу в Колумбии и сосредоточится на своих африканских активах.

Один из знаменитейших изумрудов в мире, 15000 каратный Fura был найден в непосредственной близости от рудника Coscuez. Изумруд назван в честь жены мифического короля, чьи слезы после его смерти превратились в изумруды.

Компания Fura приобрела 76% акций Esmeracol, нынешнего владельца рудника, за $10,2 млн. Как только все формальности будут утрясены, Fura Gems Inc намерена вплотную заняться улучшением инфраструктуры рудника и начать добычу в течении шести месяцев, сообщили в компании.

Колумбия исторически связана с изумрудным рынком. В 1966 году 95% всех добытых изумрудов происходили из этой южноамериканской страны. В конце 1970 годов регион погрузился в так называемые «зеленые войны», развязанные горнодобывающими кланами страны, сражавшимися за территорию. После окончания конфликта, Колумбия вернула себе статус ведущего производителя изумрудов, достигнув к 2004 году рекордного объема добычи в 9,82 млн каратов. После середины 2000х, в результате социальной напряженности, нестабильности и войн повстанцев, финансируемых наркобаронами, страна утратила лидирующие позиции в производстве изумрудов, уступив Замбии и Бразилии.

Несмотря на это, в компании считают, что в связи с недавним мирным соглашением достигнутым правительством с повстанцами, им выпал уникальный шанс поучаствовать в восстановлении сектора, и показать пример ответственного ведения бизнеса в стране.




Published: 2017-10-31 13:01 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама