Mountain Province в первом квартале продала алмазов на 38 млн

Алмазодобывающая компания Mountain Province, ведущая совместно с De Beers разработку на новейшем руднике Gahcho Kue, объявила о результатах первого квартала текущего года.

Mountain Province в первом квартале продала алмазов на 38 млн

Компании удалось заработать $37,7 млн., от трех продаж необработанных алмазов в Антверпене. Продажи составили 522000 карат, а средняя цена проданных алмазов была 72$ за карат. Цены, достигнутые за 1 карат алмазов, значительно ниже прогнозируемой стоимости, рассчитанной в технико-экономическом обосновании 2014 года, где цена спрогнозирована на уровне 123$ за карат, и значительно ниже средней оценки в 184$ за карат, полученной в результате отбора проб.

Mountain Province видит ряд обстоятельств, объясняющих низкую цену, главным из которых является процесс определения цены. Как заявил Патрик Эванс, руководитель Mountain Province: «Процесс определения цены, обычно растягивается на первые шесть месяцев продаж, именно столько необходимо времени, чтобы первый алмаз, купленный из нового месторождения, был огранен и продан в качестве бриллианта, после чего цена должна возрасти». В действительности в компании уже начали наблюдать этот эффект, средняя цена в мартовских продажах компании была на 16% выше, чем в январе. Кроме этого в компании пострадали от предпринятой правительством Индии демонетизации, которая «вызвала серьезные проблемы с ликвидностью в крупнейшей стране занимающейся огранкой и полировкой алмазов», что так же отрицательно сказалось на продажах. Так же в компании отметили, что два крупнейших мировых производителя алмазов (ALROSA и De Beers), продали в первом квартале рекордные 28,2 млн. каратов, что на 58% превышает их добычу в течение квартала, и что сделало этот квартал особо сложным, для нового продавца, предлагающего новый продукт на рынке. И наконец, Эванс пояснил, что алмазы, проданные в первом квартале, были получены из участка с относительно более высоким содержанием алмазов низкого качества.

Уже после окончания первого квартала, 5 мая 2017 года Mountain Province провела очередную, четвертую продажу алмазов, средняя цена на которой составила 86$ за карат, что на 19% выше средней цены первого квартала.

По результатам первых трех месяцев текущего года, компания отчиталась об убытке в размере $1,6 млн., или 0,01$ на акцию, по сравнению с прибылью в $13,7 млн. годом ранее. Так же в компании сообщили, что алмазы ювелирного качества составили 96% дохода, и продавались по средней цене 118$ за карат, остальные 4% дохода принесли алмазы технического качества, средняя цена на которые была 7$ за карат.

Так же в компании сообщили об уровне добычи следующее: «На руднике GK было переработано около 492000 тонн руды и извлечено 867000 каратов, что соответствует уровню добычи в 1,76 карата на тонну. Этот показатель примерно на 17% выше, чем запланировано на первый квартал. На данный момент неизвестно, продолжится ли эта положительная тенденция. Доля Mountain Province от добытых алмазов за первый квартал составила 424830 каратов».




Published: 2017-05-12 13:29 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Mountain Province


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама