Антверпенская алмазная биржа объявила о позитивных результатах марта

Торговля как алмазами, так и бриллиантами в Антверпене была сильной в марте, объем проданных алмазов вырос как в объеме так и в стоимости по сравнению с прошлым годом, а бриллианты показали результаты превосходящие прошлые месяцы.

Антверпенская алмазная биржа объявила о позитивных результатах марта

Объем экспорта алмазного сырья из Антверпена, в марте вырос на 7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 10,75 млн. каратов, а импорт алмазов увеличился почти на 16% и составил 9,4 млн. карат. В стоимостном выражении прирост не столь значительный, что связано с более низким качеством продаваемых алмазов. В денежном выражении, экспорт алмазов из Антверпена вырос на 2%, до $1,43 млрд., а импорт увеличился более чем на 6%, до $1,05 млрд.

По сравнению с февралем, картина выглядит не столь оптимистично. Объем экспорта алмазов, в марте упал на 11%, в то время как их стоимость выросла на 5%. Аналогичным образом обстоят дела и с импортом, который по сравнению с февралем упал на 1,7% в количественном выражении, но при этом увеличился на 16% в стоимостном.

В целом за первый квартал 2017 года, объем экспорта вырос на 6,7%, по сравнению с первым кварталом 2016, и составил 33,2 млн. каратов, на общую сумму $3,3 млрд., что соответствует 2% роста в стоимостном выражении. Импорт необработанных алмазов в первом квартале вырос на 4,5% в количественном выражении и 4% в стоимостном, по сравнению с первым кварталом предыдущего года и составил 26,7 млн. каратов на общую сумму $2,9 млрд.

Настроения на бриллиантовом рынке были смешанными в начале марта, и несколько улучшились после выставки в Гонконге, хотя и оставались осторожными, в связи с вялой торговли во время выставки Baselworld, которая так же являлась индикатором активности.

Экспорт бриллиантов в марте был сравним по объему с предыдущим годом, а в стоимостном выражении упал всего на 1%, до $1,2 млрд. Импорт, если сравнивать эти два периода, вырос на целых 16% в количественном выражении, при этом упал на 6% в стоимостном, и составил $1,5 млрд.

В целом за первый квартал 2017 года импорт бриллиантов упал на 5,7% в количественном выражении и на 10% в денежном, и составил $3,1 млрд. Экспорт бриллиантов в первом квартале 2017 года, упал на 13% в количественном выражении и на 11% денежном, и составил $3,15 млрд.




Published: 2017-04-06 13:37 💎 Попов Василий 💎 Photo: AWDC


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама