Торговля алмазами в Антверпене выросла на 5% в 2016 году

После тяжелого для отрасли 2015 года, торговля алмазной продукцией в Антверпене выросла в 2016 году на 5%, говорится в сообщении Антверпенского всемирного алмазного центра (AWDC).

Торговля алмазами в Антверпене выросла на 5% в 2016 году

В течение прошлого года, алмазной продукции на сумму 48 миллиардов долларов США в общей сложности, были импортированы и экспортированы через Антверпен. «Рынок алмазного сырья, явно восстанавливается. Это позитивный знак, учитывая то, что торговля необработанными алмазами является основой и сердцем алмазной промышленности. Активные усилия AWDC, направленные на привлечение максимального количества необработанных алмазов на рынок в Антверпене, явно приносят свои плоды».

Генеральный директор AWDC – Ари Эпштейн, на пресс-конференции так же отметил увеличение количества тендеров с 77 до 86, как ключевой фактор роста торговли алмазами в Антверпене.

Тендеры привлекают небольшие добывающие компании со всего мира, и помогают им получить лучшие цены на свои алмазы. На рынок Антверпена в прошлом году вышли как средние компании, такие как Renard Mine, Gahcho Kue, Liqubong, так и более мелкие, такие как Grib Diamonds, Brazil's Lipari Mineracao.

В общей сложности 202 млн. карат алмазов и бриллиантов, совокупной стоимостью 48 миллиардов, были проданы в Антверпене в 2016 году. «В то время как стоимость алмазов оставалась стабильной, по отношению к 2015 году, объем торговли вырос на 5%, и настроения на рынке сейчас гораздо более позитивные, чем год назад».

Импорт и экспорт бриллиантов в 2016 году снизился по отношению к 2015 году. В общей сложности через Антверпен прошло 11,4 млн. каратов, на сумму 23,2 миллиарда долларов. Шесть миллионов карат бриллиантов на сумму 11,4 миллиарда были импортированы в Антверпен, что отражает снижение на 7% в натуральном выражении и 10% в стоимостном. Экспорт бриллиантов составил 5,4 миллиона карат, на сумму 11,8 млн. долларов США, что соответствует снижению в 9% в количественном и 10% в стоимостном выражении.

Что качается алмазов, то тут явно видно восстановление рынка. За 2016 год через Антверпен прошло 190,8 млн. карат необработанных алмазов, на общую сумму 24,8 миллиарда долларов США. Импорт алмазного сырья составил 90 млн. каратов, на сумму 12,1 млрд., а экспорт 110,8 млн. каратов на сумму 12,7 млрд. долларов США. Это соответствует росту импорта на 7% в натуральном и на 9% в денежном выражении, а росту экспорта на 11% в количественном, и 5% в денежном выражении.

Ари Эпштейн так подытожил результаты года «2016 год был хорошим, и будущее выглядит безоблачным. В последнее время промышленная добыча алмазов началась на рудниках Renard и Gahcho Kue в Канаде, а также на руднике Liqhobong в Лесото, добытые алмазы с этих новых рудников будут торговаться в Антверпене. Мы ожидаем, что эти новые поставщики, дополнительно принесут 7 млн. каратов алмазов, на рынок Антверпена в 2017 году».




Published: 2017-01-31 17:55 💎 Попов Василий 💎 Photo: AWDC


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама