Китай дает надежду швейцарским часовщикам

Швейцарская часовая индустрия впервые за последние два года закончила месяц с ростом, чему поспособствовало восстановление рынка часов и ювелирных изделий в Китае и Гонконге.

Китай дает надежду швейцарским часовщикам

Экспорт швейцарских часов вырос на 7,5%, или на $1,59 млрд. в годовом исчислении – после 20 месяцев падения. Экспорт наручных часов вырос на 8,5%, до 2 миллионов штук, сообщает Федерация швейцарской часовой промышленности.

Рост зафиксирован на пяти ведущих рынках, самый большой вклад сделал Гонконг +18% до $209,7 млн., за ним следуют США +15,6% до $170,5 млн. и Китай +38% до $129,7 млн.

«Гонконг, который в последнее время демонстрировал признаки оздоровления рынка, наконец-то прервал длившееся 25 месяцев снижение», пояснили в федерации. «Восстановление рынка в Китае, начавшееся прошлым летом, дополнительно усилилось существенным ростом».

Основные ювелирные сети, работающие в Гонконге, наблюдают аналогичную ситуацию в этом квартале, крупнейшие розничные сети Chow Tai Fook и Luk Fook впервые за три года закончили квартал с ростом продаж.

Тем не менее, настроения на рынке остаются осторожными. Количество участников выставки Baselworld этого года, которая является главным отраслевым событием часовой индустрии, упало на 4% по сравнению с годом ранее. Организаторы отметили, что отрасль переживает непростой период, и небольшие компании сильнее ощущают эффект от затянувшегося спада.

Число швейцарских часовых производителей продолжает падать каждый квартал, при этом экспорт в первые три месяца этого года упал на 3% по сравнению с 2016 годом и на 12% по сравнению с 2015.




Published: 2017-05-01 14:01 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама