Антверпен делает первый шаг в борьбе с синтетикой

Алмазные биржи Бельгии, первыми взяли на себя обязательства обеспечить соблюдение принципов, изложенных Всемирной федерацией алмазных бирж для борьбы с не раскрытием синтетики.

Антверпен делает первый шаг в борьбе с синтетикой

Четыре биржи Антверпена станут одними из первых, действующих согласно инструкции с 1 января 2017 года, говорится в заявлении Федерации бельгийских алмазных бирж. Инструкция включает в себя требования к описанию алмазов в счетах и сопроводительных документах, а также дисциплинарные меры в отношении торговцев, которые ее нарушат.

"Не раскрытие синтетики может сильно повредить репутации алмазной отрасли в глазах клиентов, розничных торговцев и конечных потребителей. Это наша обязанность, как крупнейшего в мире центра торговли алмазами, представляющего более 1700 алмазных компаний, подать пример и дать четкий сигнал…", заявил Вилли Ротти, президент Федерации бельгийских алмазных бирж.

Кроме этого, устройство HRD Antwerp’s M-Screen для быстрого скрининга станет бесплатно доступно каждому на биржах в Бельгии. Также HRD представила новую модификацию своего устройства, "M-Screen +", которое способно за 1 час проверить до 15000 алмазов весом от 0,05 до 0,20 карата.

"Делая M-Screen доступным для алмазного сообщества Антверпена, мы делаем большой шаг вперед в своем стремлении к стабильности алмазной промышленности" заявил Ари Эпштейн, Генеральный директор Всемирного алмазного центра в Антверпене.




Published: 2016-10-05 10:44 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама