Lockheed Martin создала 3D принтер, печатающий бриллианты

Одна из ведущих в аэрокосмической отрасли компания Lockheed Martin подала патент на новый вид 3D-принтера. Патент, изобретателем в котором указан Дэвид Финдли, описывает новый способ 3D- печати, которая будет использовать керамический полимер и наполнитель из нано частиц, для создания синтетических алмазов любой формы.

Основным практическим применением такого принтера, скорее всего, будет производство промышленных сверл и резцов, а так же возможно легкой брони для бронетехники, но это не отменяет возможности применения принтера в ювелирной индустрии и дизайне.

В докладе так же говорится, что компания De Beers Technologies инвестировала деньги в создание двух печатных систем Stratasys 3D 360mc и Fortus 1200es, чтобы увеличить производство запчастей для оборудования своего алмазного подразделения. Изначально компания изготавливала подобного рода запчасти на стороне, но решила самостоятельно заняться этим, и две новые машины усилят производственные возможности их центра R&D в Мейденхеде, Великобритания.

3D-принтеры используются для создания запчастей для аппаратов автоматизированной сортировки алмазов, а также помогают инженерам создавать устройства, которые обнаруживают все включения и дефекты алмаза, говорится в докладе.


Published: 2016-08-22 19:43 💎 Author: Черниенко Максим 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Facebook;