Almod откроет бриллиантовый завод в Канаде

Американская компания Almod Diamonds, занимающаяся огранкой алмазов, откроет новый завод по огранке и полировке, на Северо-Западных территориях Канады, в следующем году.

Almod откроет бриллиантовый завод в Канаде

По заявлениям компании, будет создан завод, который займет территорию в 12000 квадратных футов в Йеллоунайф. Территория, которая раньше использовалась Tiffany & Co., станет четвертым заводом компании, после США, Украины и Намибии.

Это расширение, связано с успехом 90 фасеточной огранки Crown of Light (Корона Света), разработанной и запатентованной Almod. «Открытие еще одной фабрики Crown of Light, демонстрирует высокий спрос на алмазы бренда Crown of Light», говорится в сообщении компании.

Кроме этого Almod, получит новый статус в качестве сайтхолдера De Beers, на камни, добытые в регионе, как официальный производитель на Северо-Западных территориях Канады.

«Создание завода является захватывающей историей для нашего Севера и его потенциала, и позволит сохранить необработанные алмазы в регионе для огранки и полировки», заявил Уолли Шуман, министр промышленности, туризма и инвестиций Северо-Западных территорий. «Огранка и полировка алмазов, это то, что создает новые рабочие места и экономические возможности в алмазодобывающих странах по всему миру. Уже подписаны соглашения с местными рудниками, чтобы гарантировать, что алмазы будут доступны местным производителям для их огранки и полировки здесь, на Северо-Западных территориях», добавил он.




Published: 2016-12-21 16:00 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама