Изменение законодательства в Ботсване не повлияет на деятельность Lucara

В алмазодобывающей компании Lucara Diamond Corp считают, что изменение законодательства Ботсваны в отношении драгоценных и полудрагоценных камней, не повлияет на их финансовое положение.

Алмаз The Constellation

В начале этой недели появились слухи о новом законопроекте, который дает правительству Ботсваны, приоритетное право на покупку особо крупных и фантазийных алмазов, по средним рыночным ценам.

Агентство Reuters на этой неделе опубликовало выдержку из законопроекта: «цена, подлежащая уплате правительством за необработанный или обработанный драгоценный камень, выставленный на продажу производителем, должна быть согласована сторонами в соответствии с текущей рыночной ценой на необработанные или обработанные драгоценные камни».

В заявлении компании Lucara Diamond, опубликованном от имени правления Президентом и Генеральным директором Уильямом Лэмбом говорится: «Lucara согласна с такой политикой, как со способом как для правительства, так и для компании добиться стабильного дохода и рыночных цен для продажи своих алмазов».

Напомним, Канадская алмазодобывающая компания Lucara Diamond является владельцем рудника Karowe в Ботсване, источника исключительных алмазов, которые продаются намного выше средних цен на рынке. За последние два года компания добыла такие алмазы как 813 каратный The Constellation – проданный за $63,1 млн и ставший самым дорогим алмазом в истории, и 1109 каратный Lesedi La Rona, второй крупнейший алмаз в истории, на который благодаря его уникальности и соответственно высокой цене, компании до сих пор не удалось найти покупателя.




Published: 2017-09-21 14:43 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Lucara Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама