Алмаз из рудника Куллинан продан за 6 млн

Компания Petra Diamonds Limited продала 121,26 каратный белый алмаз, добытый на руднике Куллинан в Южной Африке за $6,0 млн., что составило $49480 за карат, сообщается в пресс-релизе компании. Продажа была осуществлена в рамках июньских продаж в Йоханнесбурге.

Огромный бриллиант был куплен совместным предприятием, созданным Nemesis International и Golden Yellow Diamonds, двумя ведущими производителями бриллиантов, специализирующимися на крупных камнях.

Ранее в этом же месяце бриллиант смешанной треугольно прямоугольной огранки, весом 24,18 карат, фантазийного насыщенно голубого цвета, чистоты VS2, ограненный из алмаза, добытого Petra Diamonds на руднике Куллинан, принес $25,4 млн. на аукционе Кристи.

Petra Diamonds является совладельцем в шести алмазодобывающих предприятиях, это пять рудников в Южной Африке (Finsch, Cullinan, Koffiefontein и Kimberley Underground), доля в руднике Kimberley Mines, и один рудник в Танзании (Williamson). Компания также ведет программу геологоразведочных работ в Ботсване.


Published: 2016-07-05 17:02 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Facebook;