DeGrisogono купила самый дорогой в мире алмаз

На открытии 28го Антикварного Биеннале в Париже, ювелирный дом de Grisogono объявил о покупке The Constellation (Созвездие), самого дорогого из необработанных алмазов на сегодняшний день.

Алмаз Созвездие

Алмаз Созвездие относится к самому редкому типу камней IIa, отличающегося минимальным включением примесей и близким к идеальному цветом. Он весит 813 карат, и был найден компанией Lucara, в ноябре 2015 года на шахте Karowe в Ботсване.

В мае этого года алмаз купила Nemesis International DMCC из Дубай, заплатив за него $ 63,1 млн.($77649 за карат) , что сделало его самым дорогим алмазом в мире. Компания Lucara сохранила за собой 10% долю в камне, и получит ее после продажи обработанного бриллианта. По предварительной информации, процесс огранки и полировки, может быть завершен во второй половине 2017 года, и его результатом станет один из крупнейших бриллиантов в истории, обладающий безупречным цветом и чистотой.

Основатель и член исполнительного совета de Grisogono заявил на пресс конференции "Я несказанно рад, что нашей компании выпала честь работать с таким алмазом как Созвездие. Вся наша команда, которая будет работать над алмазом, осознает огромную ответственность, которая будет возложена на нее в процессе огранки и полировки этого камня".

Джон Лейтао - Главный исполнительный директор de Grisogono сказал "Приобретением Созвездия, компания de Grisogono показала свое стремление дать нашим клиентам самые эксклюзивные ювелирные украшения. Мы твердо уверены, что, несмотря на сложные условия на ювелирном рынке, люди не потеряли интерес к действительно уникальным драгоценностям, например к этому необыкновенному камню".




Published: 2016-09-09 16:13 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама