De Beers продал алмазов на 470 миллионов

Алмазодобывающая компания De Beers, завершила свой девятый цикл продаж, ставший самым маленьким в этом году, на фоне сезонного затишья на алмазном рынке, вызванного праздником Дивали в Индии.

De Beers продал алмазов на 470 миллионов

Согласно сообщения компании, продажи в девятом цикле 2016 года составили $470 млн. по сравнению с $178 млн. годом ранее, когда на рынке алмазного сырья наблюдался серьезный спад, но результаты этого года, все равно уступают ноябрьским продажам 2013 и 2014 годов.

Цены на необработанные алмазы в 1 и 2 карата были примерно на 1% выше, в то время как цена на более мелкие и менее качественные камни осталась стабильной, и даже незначительно снизилась, говорят сайтхолдеры.

Многие индийские сайтхолдеры не присутствовали на девятом цикле продаж ДеБирс, так как они припали на конец сезона Дивали. В De Beers не особо обеспокоены низкими показателями девятого цикла продаж, так как первые восемь циклов этого года были достаточно успешными. Компания продала необработанных алмазов примерно на $5,16 млрд. в течении этого года, что соответствует 34% росту, в сравнении с 9 циклами 2015 года.

«К счастью, девятый цикл продаж 2016 года показал, что есть хороший спрос на алмазы De Beers, и объем продаж соответствует нашим ожиданиям, в соответствии с сезонностью», заявил Брюс Кливер, главный исполнительный директор компании.

В этом году компания проведет еще один, десятый цикл продаж, который намечен на 5-9 декабря.




Published: 2016-11-15 15:37 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама