Уникальный Rolex Daytona за 3 миллиона выставлен на аукцион

Уникальные часы Rolex Daytona, названные Unicorn (Единорог) станут ТОП лотом торгов Daytona Ultimatum, который устраивает аукционный дом Phillips в Женеве.

Rolex Daytona Unicorn

Итальянский коллекционер Джон Гольбергер, который решил выставить эти уникальные часы на аукцион, рассказывает: «Я знал, что наткнулся на особенный Rolex Daytona, когда взял в руки этот 6265. Я сразу почувствовал вес металла, это была не нержавеющая сталь Daytona. Это было нечто, гораздо более тяжелое. И это было неожиданно и очень волнительно».

Гольбергер - опытный коллекционер, купивший и продавший множество часов семейства Дайтона за свою жизнь. Но он никогда не видел такие часы из белого золота. Он слышал только историю о существовании «Единорога», но считал ее скорее мифом, чем правдой, поскольку все 6265 изготавливались из нержавеющей стали, и в исключительных случаях из желтого золота.

В 1970х годах компания Rolex производила много часов из белого золота. Однако созданный в 1963 году хронограф Daytona был разработан как надежные часы для повседневного ношения, и подавляющее большинство было выполнено из стали. Позднее, для самых требовательных заказчиков, были выпущены небольшие партии из желтого 18 каратного золота для европейского рынка и 14 каратного для американского.

Эти часы, были созданы скорее всего для одного из очень влиятельных клиентов компании Rolex, поскольку по другим подобным заказам, известно, что компания создавала такого рода эксклюзив, только в исключительных случаях. Остальная их история остается тайной, известно лишь то, что часы были доставлены в 1971 году немецкому дилеру компании, и что часы возвращались на обслуживание в Rolex несколько раз.

К сожалению, золотой браслет часов не оригинален. Когда Гольбергер купил их восемь лет назад, они имели кожаный ремешок, но невозможно было определить, является ли он оригинальным. Он заменил его на браслет Oyster Date тех годов выпуска, который прекрасно гармонирует с часами.

Благородной является и цель продажи, все деньги, полученные от продажи этого лота, будут направленны в фонд Children Action, занимающийся помощью детям во всем мире.

Предварительная оценка этих часов составляет 3 миллиона швейцарских франков (примерно $3,17 млн), однако учитывая прошлые продажи, их цена на аукционе может значительно превзойти эту сумму. Напомним, осенью прошлого года Rolex Daytona Пола Ньюмана был продан за $17,7 млн, чем установил аукционный рекорд для часов, а еще ранее Rolex Bao Dai был продан за $4,2 млн.




Published: 2018-03-23 13:42 💎 Попов Василий 💎 Photo: Phillips


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама