Золотой орел с бриллиантами похищен в Канаде

Канадская полиция разыскивает преступников, похитивших статую 18 фунтового (8,2кг.), золотого, инкрустированного бриллиантами орла. Стоимость статуи по заявлениям владельца превышает $5 млн.

Орел был похищен во время транспортировки с выставки в Ванкувере, на которой он экспонировался в течение четырех дней, в свое постоянное хранилище.

"К большому сожалению, скорее всего все драгоценные камни будут вынуты из статуи, а сама статуя, состоящая из трех видов золота, будет переплавлена", заявил скульптор Кэвин Питерс, который потратил почти четыре года на создание орла.

Один из самых больших камней, присутствующих на статуе - Atocha Star, 12 каратный изумруд, поднятый в 1985 году Нуэстром Сеньора де Аточа с испанского галеона, затонувшего в 1622 году. По оценкам специалистов, сам изумруд в случае его продажи может стоить до $3 млн.

Это не первый случай, когда орел стал мишенью преступников, владелец орла Рон Шор рассказал что еще в 2010 году, на Ванкуверскую выставку его сопровождали спецслужбы Канады, из-за имевшейся информации, о планируемом похищении орла в дороге.





Published: 2016-06-22 16:31 💎 Author: Черниенко Максим 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Twitter