Высокие показатели в lucara приведут к увеличению дивидендов

Канадская алмазодобывающая компания Lucara, занимающаяся разработкой рудника Kaorwe в Ботсване, опубликовала свой операционный прогноз на 2017 год.

Высокие показатели в lucara приведут к увеличению дивидендов

Так, согласно прогноза, доходы компании составят от $200 до $220 млн., без учета продажи алмаза Lesedi La Rona, который теоретически может быть продан за сумму свыше $70 млн. Так же компания не включала в прогноз другие алмазы высокой стоимости, поскольку их добыча и продажи весьма непредсказуемы. В результате таких обнадеживающих перспектив, по заявлению компании, это приведет к выплате дивидендов на уровне 10 канадских центов за акцию, в 2017 финансовом году.

«2016 был успешным годом для Lucara со стабильным финансовым потоком, и постоянным контролем за затратами. Наши показатели, привели к дополнительной выплате дивидендов в 2016 году, и мы ожидаем увеличения дивидендов 2017 года с 6 до 10 центов за акцию», заявил Генеральный директор компании Уильям Лэмб.

Производство на руднике Kaorwe составит от 2,2 до 2,5 млн. тонн руды, с выходом алмазов на уровне 290-310 тыс. карат, операционные расходы, прогнозируются на уровне 36-40$ на тонну.

Так же Лэмб добавил: «В 2017 мы уделили внимание расширению Karowe, которое должно закончиться до конца финансового года, и даст доступ к руде высокой стоимости из южной части рудника, значительно сократив количество отходов. Наши программы по разведке и бурению постоянно развиваются, и мы с нетерпением ждем окончания 2017 года и его результатов».




Published: 2016-12-01 15:55 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама