Цены на цветные бриллианты немного выросли

По данным Fancy Color Research Foundation (FCRF), в четвертом квартале 2017 года цены на бриллианты фантазийных цветов немного выросли, в отношении третьего квартала.

Цены на цветные бриллианты немного выросли

Индекс Fancy Color Diamond за четвертый квартал 2017 года свидетельствует об общем росте на 0,1%, по сравнению с 3 кварталом 2017. Как и в течении всего 2017 года, продолжили свой рост бриллианты синих оттенков, при этом наибольший рост в 2,6% продемонстрировали камни размером от 1 до 5 карат, ярко синего и фантазийного ярко синего цветов. В тоже время розовые и желтые бриллианты потеряли в цене 0,4% и 0,6% соответственно.

Если же сравнивать цены с 4 кварталом предыдущего, 2016 года, то индекс цен на бриллианты синих оттенков вырос на 5,9%, а на розовые и желтые бриллианты снизился на 1,8% и 0,8% соответственно.

Председатель Консультативного совета FCRF Иден Рахминов заявил «Мы видим застой в поставках важных розовых и синих бриллиантов. Редкие розовые и голубые бриллианты очень тяжело найти и это диктует продажу со значительной наценкой. После продолжавшихся более чем 18 месяцев колебаний, мы начинаем наблюдать некоторую ценовую стабильность в коммерческих фантазийных желтых бриллиантах, сочетающуюся с тенденциями на рынке бесцветных камней, что обусловлено их большей доступностью».




Published: 2018-02-05 13:34 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама