Tiffany вернулась к росту за счет сильного праздничного сезона

Продажи Tiffany & Co. выросли на 8% в течении праздничного сезона, благодаря резкому увеличению спроса в США и восстановлению азиатских рынков.

Tiffany вернулась к росту за счет сильного праздничного сезона

Как сообщили в компании, в ноябре-декабре продажи выросли до $1,05 млрд, при этом продажи в сопоставимых магазинах увеличились на 5%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В Тиффани отмечают, что рост был зафиксирован во всех регионах и категориях продуктов, как в магазинах, так и в интернете. В Северной и Южной Америке продажи выросли на 7%, до $516 млн, при этом продажи в сопоставимых магазинах увеличились на 6%, в основном благодаря более высокому среднему чеку местных клиентов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи выросли на 16% и составили $232 млн, при этом продажи в сопоставимых магазинах были выше на 7%, благодаря улучшению спроса в материковом Китае, Гонконге и Корее. Продажи Tiffany в Европе выросли на 14%, и составили $136 млн.

Результаты стали поворотным моментом для бренда Tiffany & Co, который прошлый финансовый год закончил с 4% падением в Америке, из за слабых потребительских расходов и протестами против нового президента перед Trump Tower, который находится рядом с флагманским магазином Tiffany в Нью-Йорке.

Алессандро Боглиоло, занявший в октябре пост генерального директора компании, так прокомментировал результаты ноября-декабря: «Недавнее возвращение к росту в сопоставимых магазинах во всем мире, вызванное существенным улучшением в Северной и Южной Америке, и Азиатско-Тихоокеанском регионе, соответствует нашей стратегии направленной на создание стабильного и устойчивого роста продаж, доходов и прибыли…».

Несмотря на то, что по итогам 9 месяцев финансового года февраль-октябрь 2017, компания показала снижение в сопоставимых магазинах на 2%, удачный праздничный сезон дает компании надежду. По результатам декабря Tiffany повысила прогноз продаж за финансовый год, заканчивающийся 31 января, на 4% при стабильном валютном курсе.




Published: 2018-01-18 12:19 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Tiffany


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама