Рынок швейцарских часов ожидает стабилизации

Швейцарская часовая индустрия оставалась осторожной, в преддверии выставки Baselworld, стартующей сегодня, поскольку последние данные свидетельствуют о продолжающемся спаде.

Рынок швейцарских часов ожидает стабилизации

Сегодня, на открытии выставки в Швейцарском Базеле, представитель Федерации швейцарской часовой промышленности сообщила, что экспорт часов в феврале упал на 10 процентов, до $ 1,5 млрд.

«Мировые политические и экономические вызов, а также укрепление швейцарского франка, подорвали рынок швейцарских часов», прокомментировал перед открытием выставки Франсуа Тьебо, глава бренда Tissot.

«На рынке наступит период консолидации, который принесет пользу всему часовому сектору», прогнозирует Эрик Бертран, президент Комитета участников выставки. «Спад – это возможность для тех, кто сделал свою работу должным образом в последние годы, и у кого теперь есть прочная основа на рынке. Когда дуют неблагоприятные ветры, наступает холодная реальность. Грядущее восстановление, позволит хорошо вооруженным игрокам увеличить свою долю на рынке и стать успешнее, чем когда-либо прежде», добавил Бертран.

Общие данные, опубликованные Федерацией швейцарской часовой промышленности, свидетельствуют о спаде во всех категориях часов. Так часы из драгоценных металлов продемонстрировали спад на 17%, заказы на стальные часы упали на 6%, а часы, сочетающие в себе как сталь, так и золото, потеряли 4%.

Если вы задумываетесь о покупке серебряных часов в Украине, обращайтесь в интернет магазин silver-shop, где вы найдете широкий выбор как мужских, так и женских часов, которые идеально подчеркнут ваш статус и стиль.

По ценовым категориям, экспорт наручных часов превышающих 3024$ (3000 швейцарских франков), упал на 12 процентов, диапазон от 504$ до 3024$ упал на 3,1%, в диапазоне от 202$ до 504$ спад составил 7%, а заказы на часы дешевле 202$ упали на 22%.

В разрезе стран, экспорт так же не радует представителей Федерации швейцарской часовой промышленности, после двухмесячного роста, падение продемонстрировали даже такие ключевые рынки как Гонконг -12% и Соединенные Штаты Америки -26%.




Published: 2017-03-23 14:35 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама