В октябре цены на бриллианты незначительно снизились

Цены на бриллианты незначительно снизились в октябре, на фоне слабой торговли, связанной с индийскими и еврейскими праздниками.

В октябре цены на бриллианты незначительно снизились

В течении месяца уровень запасов снизился, но несмотря на это, он был выше обычного для этого времени года, оказывая понижающее давление на цены.

Цена бриллиантов в 0,3 карата в октябре снизилась на 0,1%, с начала текущего года снижение цен на камни этого размера составляет 1,2%.

0,5 каратные бриллианты в очередной раз лидируют по темпам снижения, в октябре оно составило 1,2%, а с начала года 18,1%.

Средняя цена бриллианта весом 1 карат в октябре упала на 0,2%, с начала 2017 года эта фракция потеряла в цене 4,7%.

Единственной фракцией, демонстрирующей рост оказались бриллианты в 3,0 карата, за октябрь они выросли в цене на 0,5%, а за весь текущий год на 4,5%.

Ежемесячный отчет Rapaport отмечает, что рынки ювелирных изделий США и Китая демонстрируют признаки роста продаж. Несмотря на это, по данным журнала Jewelers Board of Trade, за третий квартал в США закрылось 228 ювелирных торговых точек, при этом открылось только 40.

Ювелиры способные создать доверие к бренду, рассказать подлинную историю, гарантировать этическую чистоту и объединяющие онлайн и офлайн торговлю, набирают долю на рынке и ожидают успешного праздничного сезона.

Количество бриллиантов, перечисленных на площадке RapNet, увеличилось с начала года на 18%, до 1,4 миллионов. Дилеры держат большие запасы редких бриллиантов и наблюдают дефицит определенных популярных категорий.

Торговля алмазами в октябре была традиционно слабой, из-за закрытия индийских производителей на период празднования Дивали. Несмотря на это, добывающие компании продолжают с оптимизмом наращивать добычу. В третьем квартале этого года добыча алмазов вышла на самый высокий уровень за последние 9 лет.

Стабильная торговля бриллиантами ожидается в ближайшие два месяца, при этом спрос смещается на Дальний Восток в преддверии китайского Нового года. В первом квартале, вероятно, будет наблюдаться более активная деятельность, так как ювелиры начнут пополнять запасы после рождественского сезона, что позволяет дилерам уменьшить их складские запасы.




Published: 2017-11-03 12:24 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама