В Lucara не спешат с продажей 1109 каратного алмаза Lesedi La Rona

После неудачной попытки продать 1109 каратный алмаз Lesedi La Rona, в июне этого года на аукционе Сотбис, теперь в компании заявляют, что не спешат с его продажей.

В Lucara не спешат с продажей 1109 каратного алмаза Lesedi La Rona

В интервью агентству Rough&Polished, Генеральный директор компании Уильям Лэмб заявил, «Сейчас мы послали камень на продвинутый анализ с целью более полного понимания потенциального выхода бриллиантов из этого камня. Когда анализ будет завершен, что ожидается в первом квартале 2017 года, мы проведем оценку рынка и, возможно, снова выставим камень на продажу».

Так же он добавил: «Компания многому научилась во время этого аукционного процесса. Нам нужно внести много изменений, чтобы лучше продемонстрировать частным коллекционерам, какова внутренняя стоимость этого камня, прежде чем снова выставлять его на аукционной площадке».

1109 каратный алмаз Lesedi La Rona (Наш свет) был найден на шахте Karowe в Ботсване в ноябре 2015 года. Камень стал крупнейшим алмазом ювелирного качества, найденным за последние более чем сто лет, самым большим необработанным алмазом, существующим на сегодняшний день, и вторым крупнейшим алмазом в истории, уступая только алмазу Куллинан найденному в 1905 году. По заявлению Геммологического института Америки, Lesedi La Rona имеет «максимально возможный цвет и чистоту, который ассоциируется с драгоценными камнями типа IIa, составляющим всего 2 процента из добываемых алмазов».

Камень в июне этого года был выставлен на аукционе Сотбис в Лондоне, но так и не смог достичь резервированной цены в $70 миллионов. Наивысшим предложением тогда оказалось $61 млн., и компания, ссылаясь на неустойчивую экономическую ситуацию, вызванную Брекзитом, и состоянием глобальной экономики решила отложить продажу алмаза.




Published: 2016-12-01 12:40 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама