Gemfields отлаживает изумрудный аукцион

Добывающая компания Gemfields, крупнейший производитель цветных драгоценных камней, вынуждена перенести аукцион изумрудов из рудника Kagem в Замбии, в связи с тем, что основная масса Индийских клиентов компании находятся в крайне тяжелом положении, вызванном демонетизацией.

Gemfields отлаживает изумрудный аукцион

Компания была вынуждена перенести аукцион на февраль следующего года, но в тоже время, не стала отменять аукцион рубинов из рудника Montepuez в Мозамбике, и проведет его в конце этого месяца.

В прошлом месяце правительство Индии в качестве меры, направленной на борьбу с теневой экономикой, запретило обращение купюр 500 и 1000 рупий, превратив тем самым 86% наличных денег в стране, в бумагу.

«После программы демонетизации требуется адаптационный период, который позволит промышленности и бизнесу, адаптироваться к новым условиям», заявил главный исполнительный директор Gemfields Ян Хареботтл.

До недавнего времени, компания Gemfields ассоциировалась исключительно с добычей изумрудов, поставляя на рынок 25% мировых запасов. Но в 2012 году компания приобрела контрольный пакет рубиновой шахты Montepuez, и к 2014 году стала крупнейшим поставщиком в мире, с долей около 70% от мировых поставок рубинов. После этого компания перешла от торговли необработанными камнями, к продвижению готовых ювелирных изделий с рубинами и изумрудами, компания сделала послом своего бренда актрису Милу Кунис, и выкупила 100% знаменитого ювелирного бренда Фаберже.




Published: 2016-12-02 12:29 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама