В CIBJO утвердили новый том Синей книги

Совет директоров CIBJO утвердил первое издание нового тома Синей книги, посвященного поиску ответственных источников драгоценных камней и металлов в ювелирном деле.

В CIBJO утвердили новый том Синей книги

Как сообщили в CIBJO, этот том станет последним в серии «Синей книги» CIBJO, представляющей собой отраслевые руководства по стандартам и номенклатуре в алмазах, цветных драгоценных камнях, жемчугу, кораллам, драгоценным металлам и геммологическим лабораториям.

Новый том книги, посвященный поиску ответственных источников является продуктом годичной работы Комиссии по поиску ответственных источников CIBJO, с учетом рекомендаций экспертов, как из ювелирного сектора, так и от международного сообщества.

«Философия, которой мы руководствовались при создании книги посвященной поиску ответственных источников, заключается в том, что все участники ювелирного бизнеса, обязаны скрупулезно относится к работе и, следовательно, должны максимально внимательно исследовать цепочку поставок», пояснил президент CIBJO Гаэтано Кавальери. «Несмотря на то, что мы поддерживаем принцип проверки ответственных практик органами по стандартизации и сертификации, о которых говорится в руководстве CIBJO, мы также признаем, что в любой момент, каждая компания, должна иметь возможность проверить цепочку поставок самостоятельно. Новый том Синей книги представляет собой набор универсальных руководств, которые позволят всем участникам отрасли продемонстрировать, что они активно участвуют в защите целостности цепочки поставок и постоянно совершенствуют эти условия».

«То, как отдельные компании решат применять эти стандарты и руководящие принципы, зависит от них. Как и все Синие книги CIBJO, это живой документ, который будет постоянно пересматриваться, а также исправляться и обновляться по необходимости», добавил Кавальери.




Published: 2019-01-15 12:40 💎 Щербакова Наталья 💎 Photo: CIBJO


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама