В ООН приняли резолюцию для реформирования КП

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ГА ООН) приняла резолюцию, призывающую к реформированию Кимберлийского процесса (КП).

В ООН приняли резолюцию для реформирования КП

В рамках 73й Ассамблеи ООН резолюция была вынесена на голосование и поддержана 193 членами ООН.

«Мы очень воодушевлены принятием резолюции ГА ООН, не только потому, что это перекликается с призывом к проведению реформ, но и потому, что мы выступили вместе с гражданским обществом на последнем пленарном заседании КП в Брюсселе, и тому, что она была принята при поддержке всех стран членов ООН, включая те, на территории которых алмазы добываются, обрабатываются, превращаются в ювелирные изделия и продаются», заявила Стефан Фишлер, президент Всемирного алмазного совета (WDC).

Принятие резолюции позволит КП внести ряд изменений в свою политику, в том числе будет расширено определение конфликтных алмазов, а так же улучшен контроль алмазов по всей цепочке поставок.

«Это подчеркнуло нашу глубокую убежденность в том, что роль КП не только оборонительная, но и активная, поскольку она является катализатором создания обществ с устойчивыми экономическими возможностями», добавила Фишлер.




Published: 2019-03-06 12:00 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: WDC


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама