В Chopard огранили 342 каратный алмаз Королева Калахари

В компании Chopard огранили 342 каратный алмаз, добытый компанией Lucara на шахте Karowe два года назад, и названный Королева Калахари.

Бриллианты Сады Калахари

Lucara купили старую шахту De Beers в 2010 году, и работы по модернизации рудника, и применение новейших технологий по обнаружению алмазов, позволили компании превратить его в источник исключительных камней высокого качества, таких как 813 каратный алмаз Constellation и 1109 каратный Lesedi La Rona, ставший вторым по величине алмазом ювелирного качества, из когда либо добытых.

Королева Калахари самый чистый камень, добытый на шахте, считает сопрезидент компании Chopard Каролина Шойфеле. «Он настолько прозрачный, насколько только возможно, и изначально не имел флуоресценции, и был цвета D, и типа IIA. Мы могли бы его огранить в два грушевидных алмаза весом более 80 карат, и сделать впоследствии из них серьги», говорит Шойфеле. «Кто-то поступил бы так, но Chopard это творчество. Я не просто хочу один большой камень, я хочу целую коллекцию».

Компьютерное моделирование показало возможность разделить камень на 23 бриллианта различной формы и размера, все из них были наивысшего цвета D и безупречной чистоты. Мастера в Антверпене на протяжении многих месяцев занимались огранкой и полировкой. На выходе были получены пять камней весом более 20 карат: 50 каратный бриллиант круглой огранки, 26 каратный огранки сердце, 25 каратный грушевидный, 21 каратный огранки изумруд, и 20 каратный огранки кушон.

После того как все камни были огранены, Шойфеле создала самую уникальную коллекцию ювелирных изделий, когда либо выходившую из мастерской Chopard. Коллекция состоит из шести ювелирных изделий, и названа Сады Калахари, включает два кольца, ожерелье, браслет, серьги и часы с секретом. Процесс создание коллекции занял более 3200 человеко-часов, проходя различные этапы в мастерских Chopard, от компьютерных моделирований, эскизов и набросок, до установки и полировки каждого алмаза.

Что делает комплект полностью уникальным, это универсальность коллекции: «Я всегда хотела сделать целый набор, с которым вы можете играть, отсоединять или добавлять, носить по-разному. Я думаю, что женщины хотели бы иметь что-то, что они могут изменять для разных случаев».




Published: 2017-01-23 16:54 💎 Попов Василий 💎 Photo: Chopard


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама