У Rio Tinto растет добыча в Канаде и падает в Австралии

Компания Rio Tinto сообщает о 8 процентном падении объемов добычи на руднике Argyle в Австралии, во втором квартале текущего года.

У Rio Tinto растет добыча в Канаде и падает в Австралии

Объем добычи на Argyle составил 3,21 млн. карат. Снижение добычи произошло из-за меньшего количества переработанной руды, в связи с обильными осадками, выпавшими в регионе, и дополнительным техническим обслуживанием, выполненном во втором квартале текущего года, сообщили в компании. В целом по итогам первого полугодия, объем добычи составил 6,32 млн. карат, что на девять процентов меньше чем годом ранее.

На руднике Diavik, расположенном в северо-западных территориях Канады, в котором Rio Tinto владеет 60 процентной долей, добыча во втором квартале наоборот выросла на 18%, по сравнению с предыдущим годом, и составила 1,12 миллионов карат. Всего за первое полугодие на руднике добыто 2,25 млн. каратов, что на 8% больше чем в прошлом году. В компании это связывают как с увеличившимися объемами переработки, так и с более высоким процентом выхода алмазов. Так же в компании добавили, что разработка новой кимберлитовой трубки А21 идет по плану.

В Rio Tinto не стали корректировать производственный план по итогам полугодия, оставив его на уровне 19-24 миллиона каратов на 2017 год.




Published: 2017-07-18 14:10 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Rio Tinto


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама