Rio Tinto сообщает о стабильных продажах

Продажи алмазов компании Rio Tinto Diamond находились на стабильном уровне в первой половине текущего года, на фоне постоянного спроса со стороны индийских производителей.

Rio Tinto сообщает о стабильных продажах

Выручка компании от продажи алмазов снизилась на 0,6% в первом полугодии и составила $340 млн. В тоже время чистая прибыль компании упала на 14%, до $19 млн.

«Спрос на необработанные алмазы оставался устойчивым в первой половине 2017 года, так как заводы в Индии наращивали производство видя перспективы на ключевых развивающихся рынках, что привело к пополнению запасов по всей цепочке поставок», - сообщают в компании.

В первой половине года индийская индустрия огранки купила большой объем мелких и недорогих алмазов, поскольку компании начали отходить от программы демонетизации, предпринятой правительством страны в конце 2016 года. Кроме этого, признаки улучшения ситуации в Гонконге и материковом Китае, также улучшили аппетит на алмазы.

Напомним, компания Rio Tinto ведет добычу алмазов на руднике Argyle в Австралии – крупнейшем источнике редких алмазов фантазийных цветов, хотя остальные камни из рудника обладают достаточно низким качеством, а также владеет 60% долей в руднике Diavik в Канаде.




Published: 2017-08-03 13:22 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Rio Tinto


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама