Rio Tinto расширит парк беспилотных самосвалов

Транснациональная горно-металлургическая компания Rio Tinto, занимающаяся добычей алмазов на руднике Argyle в Западной Австралии и владеющая 60% долей в руднике Diavik в Канаде, расширит свой парк беспилотных самосвалов.

Rio Tinto расширит парк беспилотных самосвалов

Как сообщили в компании, парк автономных грузовиков будет увеличен более чем на 50 процентов к 2019 году, после подписания соглашений с ведущими производителями, компаниями Caterpillar Inc. и Komatsu Ltd.

В следующем году в общей сложности 29 грузовиков Komatsu будут модернизированы с применением технологии автономного транспорта (AHS), а с середины 2018 года по аналогичной технологии начнется модернизация 19 грузовиков Caterpillar.

Компания для пробы установила беспилотную технологию на несколько грузовиков в прошлом году. Как сообщили в компании, по результатам этого года, каждый грузовик, оснащенный беспилотной технологией отработал на 1000 часов больше обычного, при этом экономя около 15% на эксплуатационных расходах. С точки зрения безопасности, беспилотники уменьшают количество людей подверженных риску, а также уменьшают количество потенциально рискованных сценариев. После завершения проекта с Komatsu и Caterpillar, парк Rio Tinto будет насчитывать 130 беспилотных грузовиков.

Исполнительный директор Rio Tinto Крис Солсбери заявил: «Стремительное развитие технологий продолжает революцию в промышленной добыче во всем мире. Расширение нашего беспилотного парка путем дооснащения, поможет повысить безопасность, увеличит производительность и продолжит укреплять Rio Tinto в качестве лидера отрасли, в области автоматизации и инноваций».




Published: 2017-12-19 15:51 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Rio Tinto


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама