Fura начала добычу на легендарном изумрудном руднике Coscuez

Канадская добывающая компания Fura Gems, возглавляемая экс руководителем Gemfields, начала добычу на легендарном руднике Coscuez в Колумбии.

Изумруды Coscuez

Компания уже добыла 1720 карат изумрудов, из них 826 карат высочайшего ювелирного качества, во время массового отбора проб, длившегося восемь недель, после сделки по приобретению месторождения у компании Gemfields в октябре.

Как сообщили в компании, качественные драгоценные камни, полученные на раннем этапе массового отбора проб, подтверждают верность их решения приобрести рудник Coscuez.

«Мы будем развивать наши знания о геологии лицензионного участка, а также работать над модернизацией завода Coscuez», заявил президент и исполнительный директор компании Дэв Четти.

Coscuez является одним из самых известных изумрудных месторождений в мире. По словам компании, более 95% изумрудов, добытых в Колумбии в 1970х года, были добыты именно тут.

В начале 2000х годов, добыча изумрудов в стране сократилась с 10 млн карат в год до 2,6 млн карат, в результате чего Колумбия утратила лидерство в добыче изумрудов, уступив его Замбии и Бразилии. Связано это было с войнами наркобаронов и вызванных ими рядом социальных конфликтов, актов насилия и нестабильности в стране. Но после подписания мирного соглашения 2016 года, иностранные компании постепенно возвращаются в страну, которая потенциально является крупнейшим поставщиком изумрудов в стоимостном выражении.




Published: 2018-03-21 17:04 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама