У De Beers растет объем добычи и продаж

Объемы добычи и продаж алмазодобывающего гиганта De Beers выросли в третьем квартале этого года, в связи с стабилизацией рынка, и выходом на проектные мощности нового рудника Gahcho Kue в Канаде.

У De Beers растет объем добычи и продаж

Добыча необработанных алмазов выросла на 46% и составила 9,2 млн каратов, что отражает стабильность продаж, и рост Gahcho Kue, где доля компании составила 930000 каратов в течении квартала. В результате добыча у De Beers Canada, включающей также проект Victor, выросла почти в пять раз, до 1,1 миллиона карат.

Добыча у Debswana, совместного предприятия De Beers с правительством Ботсваны, выросла на 33%, до 6,1 млн карат, а наибольший рост в 60% наблюдался у проекта Orapa, который был на обслуживании в прошлом году.

Компания De Beers пересмотрела свой прогноз добычи на текущий год до уровня в 33 миллиона карат, что на 21% превышает прошлогодний показатель.

Продажи необработанных алмазов выросли на 21% и составили 6,9 млн каратов за июль-сентябрь этого года, сообщают в материнской компании Anglo American.

Улучшение продаж связано с тем, что спрос на алмазы низшего ценового диапазона вернулся в нормальное русло. Спрос от клиентов из Индии вырос по сравнению с прошлым годом, что привело к увеличению продаж мелких алмазов и камней невысокого качества, популярных на рынке Индии.

Продажи компании по итогам девяти месяцев выросли на 12% и составили 26,9 млн каратов, а добыча по итогам девяти месяцев увеличилась на 29% и составила 25,3 млн карат.




Published: 2017-10-25 13:13 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама