Debswana ожидает дальнейшего роста добычи алмазов

Debswana Diamond Mining заявила что ее добыча выросла на 11%, до трехлетнего максимума, по итогам прошлого года, и что в текущем году компания ожидает дальнейшего роста.

Debswana ожидает дальнейшего роста добычи алмазов

В Debswana, совместном предприятии De Beers и правительства Ботсваны, заявили, что добыча выросла до 22,2 миллионов карат в прошлом году. Продажи компании выросли на 16 процентов, что повлияло на увеличение EBITDA на 20 процентов.

Исполнительный вице-президент De Beers, Diamond Trading, Пол Роули, сказал, что слабый доллар увеличил продажи алмазов, и они ожидают, что мировой спрос на алмазы еще сильнее вырастет в этом году, после роста на 3-4 процента в 2017. «Исходя из минимумов 2015 года, рост потребительского спроса в пределах 3-4% для нас довольно хорош», - сказал Роули в кулуарах встречи в Габороне.

Управляющий директор Debswana Балиси Боньонго говорит, что компания продолжит свою стратегию наращивания добычи алмазов для удовлетворения спроса. «Со стабильной и улучшающейся макроэкономикой, особенно в США, мы увидим рост на такие же значения или, возможно, немного выше в 2018 году», - сказал Боньонго.

Фирма находится на заключительной стадии планов расширения, чтобы продлить срок службы своей шахты Jwaneng. В рамках проекта, получившего название Cut 8, Боньонго сказал, что на данный момент было потрачено около 3 миллиардов долларов, чтобы продлить срок службы шахты Jwaneng до 2030 года. Он добавил, что он ожидает, что компании удастся получить доступ к 81 миллиону тонн кимберлитов, из которых будет получено около 92 миллионов карат. Кроме этого, компания ведет технико-экономические исследования для следующего проекта расширения рудника Jwaneng, Cut 9, которые должны завершится к концу этого года.




Published: 2018-03-29 14:45 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Debswana Diamond Mining


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама