Торговля алмазами в Антверпене, продолжила рост в феврале

Согласно данным Антверпенского всемирного алмазного центра, торговля алмазами в феврале 2017 года, продолжила устойчивый рост. В количественном выражении экспорт алмазов из Антверпена вырос на 17% по сравнению с январем, а импорт увеличился на 23%.

Торговля алмазами в Антверпене, продолжила рост в феврале

В стоимостном выражении, цифры не столь оптимистичны, экспорт алмазов в долларовом выражении вырос только на 6%, а импорт алмазов и вовсе упал на 5%, не смотря на увеличение объема.

По сравнению с прошлым годом, экспорта алмазного сырья в количественном выражении упал на 1,5%, а в стоимостном почти на 15%, при этом стоит учитывать, что февраль 2016, был самым сильным месяцем в прошлом году. Импорт из Антверпена, по сравнению с прошлым годом упал на 18% в количественном и на 32% в стоимостном выражении, так как средние цены необработанных алмазов снизились.

По итогам января-февраля, экспорт текущего года, все еще опережает прошлый, по итогам двух месяцев вырос на 6,5% в количественном выражении и на 2% в денежном. Импорт алмазов за первые два месяца, упал на 9,5% в денежном выражении, по сравнению с прошлым годом.

В реальных цифрах экспорт алмазов в феврале 2017 года составил 12,1 млн. каратов, на сумму $1,09 млрд., импорт алмазов составил 9,6 млн. каратов на сумму $908 млн.

В экспорте бриллиантов, в целом сохранялись позитивные настроения, в преддверии международной ювелирной выставки в Гонконге. Это проявилось в увеличении экспорта бриллиантов на 114% в количественном и на 82% в стоимостном выражении, по сравнению с январем текущего года, хотя эти показатели и проигрывают 14%/15% в количественном/стоимостном выражении к февралю прошлого года. Средняя цена экспортированных бриллиантов поднялась незначительно, с 2336$ за карат до 2417$ за карат.

В тоже время, импорт бриллиантов продолжил падение, которое составило 25% в количественном и 16% в стоимостном выражении. Падение импорта бриллиантов по сравнению с февралем 2016 года составило 30% в количественном и 16% в стоимостном выражении. За первые два месяца текущего года, по сравнению с январем-февралем 2016 года, падение импорта составило 38% в количественном и 13% в стоимостном выражении.




Published: 2017-03-06 14:37 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама