Тиффани будет раскрывать источник происхождения бриллиантов

Ювелирный гигант Tiffany & Co. начала раскрывать покупателям информацию о географическом происхождении алмазов, из которых сделаны бриллианты в ювелирных изделиях.

Тиффани будет раскрывать источник происхождения бриллиантов

Вчера компания предоставила информацию о стране и регионе происхождения камней в витринах с обручальными кольцами. Относительно других ювелирных изделий с бриллиантами, клиенты могут получить информацию, обратившись к продавцу-консультанту.

Этот шаг поднимает планку для поставщиков алмазов, которые раньше должны были просто подписать протокол о гарантиях, подтверждающий, что алмазы не являются конфликтными и добыты без нарушения прав человека. Теперь поставщикам придется указать больше информации, включая страны и регион добычи алмазов.

«Помимо общих гарантий «бесконфликтности», Тиффани считает, что знание источника происхождения имеет решающее значение, для обеспечения того, чтобы наши бриллианты были одними из самых ответственных в мире», говорится в заявлении компании.

В течение первого квартала, компания внесет информацию о географии происхождения в свои сертификаты Tiffany Diamond, а в 2020 году планирует указывать в сертификатах всю цепочку поставок, от рудника до ювелирного магазина.

Также в компании пообещали, что все новые бриллианты от 0,18 карат и более, будут иметь уникальную лазерную маркировку. От 80% до 90% бриллиантов Tiffany & Co. изготавливаются их дочерней компанией Laurelton Diamonds, которая имеет производственные мощности в Бельгии, Ботсване, Вьетнаме и Камбодже, остальные 10-20% поступают от сторонних огранщиков. Алмазы для этих бриллиантов поставляются по прямым контрактам с De Beers, АЛРОСА, Dominion и Rio Tinto.

«Наши клиенты хотят и должны знать, откуда берутся их самые дорогие и наиболее ценные ювелирные изделия с бриллиантами», заявил Генеральный директор Tiffany Алессандро Больоло. «В бриллиантах от Tiffany не должно быть ничего непрозрачного»




Published: 2019-01-10 11:11 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Tiffany & Co


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама