Stornoway Diamonds повышает ожидаемые объемы производства на Renard Mine

Stornoway Diamonds сообщает, что получит на 25% больший объем добычи алмазов на своем проекте Renard, а сама шахта проработает на 4 года дольше запланированного срока. Шахта готовится к началу промышленной добычи алмазов к концу года.

Согласно обновленного плана горных работ количество минеральных запасов шахты переоценено с 17,9 млн до 22,3 млн карат, что вынудило продлить срок ее эксплуатации с 11 до 14 лет, сообщила компания.

Метт Мэнсон, главный исполнительный директор компании Stornoway, объяснил что новый план включает в себя минеральные ресурсы до разведанные в 2013 и 2015 годах, что привело к увеличению среднегодового производства до 1,8 млн карат в первые 10 лет разработки месторождения, по сравнению с 1,6 млн карат о которых сообщалось ранее.

Однако средний уровень добычи упал с 75 до 67 каратов на сто тонн, эти данные рассчитаны с учетом нижнего уровня минералов, и дополнительного материала в горных конвертах, оценки основной массы минералов о которых говорилось в предыдущих заявлениях, остаются неизменными. Средняя оценка стоимости добычи упала до $155 за карат, с $180 прогнозировавшихся в исследовании 2013 года.

Stornoway планирует начать переработку руды в конце сентября и начать коммерческое производство в декабре. В 2017 году, Stornoway планирует добыть 1,9 млн карат алмазов на Renard Mine, из которых 1,4 миллиона карат будут проданы на рынке.

Кроме этого Stornoway сообщает, что она завершила погашение третьего и заключительного 90 миллионного транша финансирования от Orion Mine Finance, Caisse и др инвесторов из Quebec and Blackstone Tactical Opportunities. Компания также объявила о назначении Роберта Чосса на пост финансового директора и Орин Барановского на роль вице-президента.


Published: 2016-06-22 16:31 💎 Author: Черниенко Максим 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Facebook;
Реклама