Цены на бриллианты стабилизировались в декабре

В последнем месяце 2017 года цены на бриллианты стабилизировались, благодаря более удачному чем ожидалось праздничному сезону.

Цены на бриллианты стабилизировались в декабре

Цены на бриллианты в 0,3 карата продемонстрировали наибольший рост, который составил 1,2%, после нескольких месяцев подряд незначительного падения, в результате эта фракция по итогам 2017 года, показала падение всего на 0,1%.

0,5 каратные бриллианты в декабре выросли в цене на 0,6%. Несмотря на этот рост, он не дал им возможности перекрыть падение прошлых месяцев, по итогам 4 квартала бриллианты этого размера потеряли в цене 0,9%, а по итогам всего 2017 года, наибольшее падение среди всех фракций, которое составило 17,8%.

Бриллианты весом 1 карат в декабре выросли в цене на 0,3%, за весь 2017 год бриллианты этого размера упали в цене на 5,3%, что стало шестым годом подряд падения цен на бриллианты в 1 карат.

Единственным размером который продемонстрировал в декабре падение, были бриллианты весом 3 карата, цена на них упала на 1,7%. Несмотря на это, они был единственной фракцией которая по итогам всего 2017 года продемонстрировала рост цены, составивший 3,1%.

Потребительские настроения в США привели к экономическому росту, рекордам на фондовых рынках и как ожидается к росту доходов и расходов. Настроения в отрасли улучшились на фоне стабильных продаж ювелирных изделий в США и неплохого спроса в Китае, в преддверии китайского нового года – 16 февраля.

В розничных продажах в США происходят беспрецедентные изменения, при этом сильные онлайн-продажи создают существенную конкуренцию и неопределенность цен, за счет предоставления значительных скидок. Ювелиры, реализующие стратегию совмещения онлайн и офлайн продаж с хорошим взаимодействием с клиентами как в интернете, так и в магазинах, имели вполне успешный предпраздничный сезон. В материковом Китае более стабильные местные продажи начали уступать продажам нестабильному туристическому потоку, а среди китайского поколения миллениум, все большую популярность завоевывает традиция делать предложение, с обручальным кольцом с бриллиантом.

Торговля необработанными алмазами в декабре замедлилась, так как у многих американских и бельгийских дилеров был перерыв на рождественские каникулы. Дилеры рады сообщениям о хороших розничных продажах, но ждут комплексной оценки и окончательных цифр о продажах в праздничный сезон.

Ограночные предприятия поддерживают стабильный уровень производства в ожидании роста спроса в первом квартале, когда ювелиры начнут пополнять запасы, истощившиеся за время праздников.

Рынок начинает 2018 год с хорошим прогнозом, по сравнению с предыдущими годами. Рост фондовых рынков, заработной платы и снижение налогов, ведут к устойчивому росту благосостояния потребителей, что должно привести к росту спроса на бриллианты, даже не смотря на увеличение производства синтетических алмазов и изменение привычек потребителей.




Published: 2018-01-03 14:07 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама