Синий бриллиант был продан за 3,6 млн на аукционе Bonhams

Graff Diamonds на аукционе Bonhams в Лондоне, купил уникальный синий бриллиант за 3,6 миллиона долларов США, почти в два раза превзойдя предварительную оценку камня.

Грушевидный синий бриллиант в 4 карата

Бриллиант, обладающий фантазийным синим цветом и грушевидной огранкой весит 4,03 карат, был выставлен на торги из частной коллекции в Великобритании, в которой хранился в последние 30 лет.

По предварительным оценка, Bonhams планировал выручить за него от 1,5 до 1,9 миллионов долларов, но как заявляют в аукционном доме, камень стал предметом ожесточенных торгов, прежде чем был продан компании Graff Diamonds за 3,6 миллиона долларов, или 903772 доллара за карат.

Второй ТОП лот аукциона, вызывавший немалый интерес во время предпродажных показов в Лондоне, Женеве, Нью-Йорке и Гонконге – брошь середины 20 века с цветными бриллиантами. Основной элемент броши 4,83 каратный, фантазийный бриллиант серо-голубого цвета, ступенчатой огранки. Он дополнен двумя темно-коричнево-зеленовато-желтыми бриллиантами весом 2,51 и 2,38 карат, а также подвеской в виде розового бриллианта грушевидной огранки весом 1,9 карата.

Данный лот изначально оценивался в диапазоне от $0,8 до $1,1 млн, в результате торгов в зале и по телефону, цена его продажи составила 725000 фунтов стерлингов ($983000).

Жан Гика, глава отдела ювелирных изделий Bonhams в Великобритании и Европе, так прокомментировал результаты аукциона: «Наши ТОП лоты отлично справились с глобальными покупателями, охотящимися за уникальными изделиями. За синий бриллиант и кашмирский сапфир разгорелась серьезная борьба на аукционе, среди коллекционеров всегда ищущих уникальные изделия, когда речь идет о прекрасных драгоценных камнях».

Всего аукционному дому удалось продать ювелирных изделий на общую сумму 7615375 фунтов ($10,3 млн.), продав при этом 93 процента лотов в стоимостном выражении.




Published: 2017-09-22 13:36 💎 Попов Василий 💎 Photo: Bonhams


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама