Sothebys и Christies подвели итоги года

Крупнейшие аукционные дома Sotheby's и Christie's подвели итоги завершающегося 2017 года.

Бриллиант Pink Star

Как заявили в Sotheby's, их подразделение Sotheby's Jewellery установило мировой рекорд по продаже ювелирных изделий в течении года, с показателем в 551,3 миллиона долларов в 2017 году.

Кроме хороших результатов по цветным драгоценным камням и драгоценностям с историей, в компании среди результатов выделяют мировой аукционный рекорд для драгоценного камня, установленный в апреле в Гонконге, при продаже розового бриллианта Pink Star (71,2 млн. Долл. США), и мировой рекорд для пары сережек (57,4 млн долл. США) установленный при продаже серег Аполлон и Артемида в мае этого года в Женеве.

Дэвид Беннет, председатель ювелирного подразделения Sotheby's, заявил: «2017 год стал исключительно успешным для ювелирных изделий на аукционах Sotheby's, во всех четырех ключевых центрах торговли – Женеве, Нью-Йорке, Гонконге и Лондоне. Инновации этого года включают в себя расширение онлайн продаж, а также очень успешный новый аукцион Fine Jewels в Женеве, собравший $8,9 млн».

Искусство Де Грисогоно

В аукционном доме Christie's, завершающийся год назвали «звездным» для ювелирных изделий. «Девять новых мировых рекордов цены были достигнуть благодаря продажам во всем мире и высокой конкуренции коллекционеров, которые предлагали самые высокие ставки для знаменательных бриллиантов, редких драгоценностей и ювелирных изделий», - заявил Рахул Кадакия, руководитель ювелирного подразделения Christie's.

«От исторической продажи Изумруда Рокфеллера до 163,41 каратного безупречного бриллианта цвета D Искусство Де Грисогоно». «Мы также наблюдали за серьезным ростом наших онлайн продаж, которые позволяют клиентам со всего мира наслаждаться участием в аукционе. По мере приближения 2018 года, наша глобальная команда специалистов ювелиров, с нетерпением ожидает выхода на рынок лучших ювелирных изделий для наших клиентов», добавил Кадакия.




Published: 2017-12-18 16:01 💎 Попов Василий 💎 Photo: Sothebys, Christies


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама