Штаб-квартира Dominion переедет в Калгари

Канадская алмазодобывающая компания Dominion, объявила о том, что переносит свою штаб-квартиру из Йеллоунайфа в Калгари, в рамках мер по сокращению расходов. Такой шаг оставит без работы примерно 100 сотрудников офиса в Йеллоунайфе, но сэкономит для компании около $19 миллионов долларов в год.

Штаб-квартира Dominion переедет в Калгари

Компания, занимающаяся разработкой рудника Ekati, и владеющая 40 процентной долей в руднике Diavik, расположенного к северо-востоку от их нынешнего главного офиса в Йеллоунайфе, заявляет, что около 75% экономии, в результате этого шага, это более дешевая рабочая сила в регионе, и 25% экономии даст стоимость аренды в Калгари.

«Несмотря на то, что это не было простое решение, нам необходимо поддерживать перспективу надежности и жизнеспособности нашего бизнеса», заявил исполнительный директор Dominion Брендан Белл.

За прошедший год, компания пережила ряд потрясений, связанных с низкими мировыми ценами на алмазы, внезапной кончиной основателя компании Роберта Джаникота, и пожаром на шахте Экати, который приостановил ее работу на три месяца, и обошелся компании в $20 млн.

Dominion делает этот шаг, вслед за одним из своих крупнейших партнеров, компанией De Beers Канада, которая в июле прошлого года, перенесла свою штаб-квартиру из Торонто в Калгари. Как ожидается, переезд компании завершится к середине 2017 года.




Published: 2016-11-09 17:10 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама