Сережки за 20 млн., станут ТОП лотом Женевских торгов Christie

Ювелирный дом Boehmer et Bassenge’s стал партнером Женевских торгов Кристи, которые состоятся 15 ноября этого года.

Серьги Miroir de lamour

ТОП лотом аукциона станет творение ювелиров Boehmer et Bassenge’s, пара сережек названные Miroir de l’amour (Зеркало любви), которые оцениваются в диапазоне от $20 млн. до $30 млн. Серьги сделаны из самой большой в мире пары бриллиантов грушевидной огранки, обладающей цветом D и безупречной чистотой, с симметричными размерами, весом 52,55 и 50,47 карата.

Кроме сережек, на аукционе выставлено ожерелье от Maison De Haute Joaillerie, общим весом 140 карат, украшенное тремя крупными бриллиантами, центральный – круглой огранки и весом 31,38 карата, и два грушевидной огранки весом 12,11 и 8,07 карата, все три бриллианта цвета D и безупречной чистоты, окружены мелкими насыщенно розовыми бриллиантами общим весом 3,92 карата. По предварительной оценке за ожерелье планируется получить от $8 млн. до $12 млн.

Оба лота предложены на аукционе без резервной цены, в Christie's прокомментировали это так: "нечто невиданное в аукционном мире, для настолько уникальных ювелирных изделий".

Третьим ТОП лотом аукциона Кристи станет фантазийно розовый бриллиант весом 9,14 карата, который оценивается в диапазоне от $16 млн. до $18 млн.

"Среди природных цветных бриллиантов, именно розовый является наиболее желанным среди настоящих ценителей. Большинство розовых бриллиантов имеют вторичный оттенок, фиолетовый, оранжевый или коричневый. Предложенный на аукционе Christie фантазийно розовый бриллиант не имеет абсолютно никакого вторичного оттенка, что делает его чрезвычайно редким и привлекательным. Распределение розового цвета в камне сбалансировано и по оценке GIA ему присвоен класс Fancy Vivid (Необычайно яркий). Только один из ста тысяч бриллиантов имеет цвет, который квалифицируется как Fancy Vivid, что подчеркивает абсолютную уникальность предложенного бриллианта" говорится в заявлении Кристи.




Published: 2016-10-06 16:07 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама