Сотбис продали розовый бриллиант за 21 миллион

Вслед за Кристи, вчера вечером, свой аукцион Magnificent Jewels, провел в Женеве аукционный дом Сотбис.

Перстень с розовым бриллиантом

Самым дорогим лотом, проданным с молотка, стал перстень с 17,07 каратным, фантазийным интенсивно розовым бриллиантом, наивысшей чистоты VVS1, зажатый с двух сторон белыми бриллиантами треугольной огранки. При предварительных оценках в районе от $11,8 до $14,7 млн., лот был продан за $20,8 млн., что соответствует $1,2 млн. за карат, покупателем выступила компания Graff Diamonds.

Сильно разрекламированный бриллиант Sky Blue (голубое небо), не оправдал ожиданий аукционного дома. 8,01 каратный фантазийно ярко синий бриллиант наивысшей чистоты VVS1, вставленный в перстень Картье, был куплен анонимным покупателем за $17,1 млн., или $ 2,1 млн. за карат. Хотя потенциально этот лот оценивался как самый дорогой на аукционе, и за него планировали выручить до $25 млн.

Третье место среди проданных лотов, взял 13,2 каратный бриллиант грушевидной огранки, фантазийного насыщенно розового цвета. По предварительным оценкам за камень планировали выручить от $8,8 млн. до $ 13,7 млн., но результаты торгов превзошли ожидания, итоговой ценой оказалась $16,2 млн., или $1,2 млн. за карат, покупателем, как и с первым розовым бриллиантом, выступила компания Graff.

«Лучшие цветные бриллианты всех оттенков всегда являются желанными, розовый и голубой, несомненно, стали самыми желанными цветами сегодняшнего вечера», заявил Дэвид Беннетт, руководитель ювелирного подразделения аукционного дома Sotheby's.

На аукционе удалось продать 87 процентов лотов. По заявлению Sotheby's, был зафиксирован годовой рекорд для аукционного дома ювелирных изделий в Швейцарии, составивший $311,5 млн., превзойдя прошлый рекорд в $300,5 млн., который компания установила в 2015 году.




Published: 2016-11-17 11:36 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама