Перстень за 25 миллионов станет ТОП лотом аукциона Сотбис

Вслед за Christie, список лотов Женевских торгов представил и аукционный дом Sotheby's, чей аукцион запланирован на день позже, на 16 ноября 2016 года.

Перстень с голубым бриллиантом Sky Blue

ТОП лотом аукциона станет перстень Картье, с голубым бриллиантом весом 8,01 карата, названным Sky Blue (Голубое небо). По предварительным оценкам, бриллиант планируют продать за сумму от $15 до $25 млн. В преддверии продажи, с 13 по 17 октября перстень с бриллиантом презентуют в Лондоне, для привлечения дополнительных покупателей.

Председатель ювелирного подразделения Sotheby – Дэвид Беннетт заявил, что - "алмаз обладает удивительно ясным, небесно-голубым цветом, огранен чрезвычайно элегантной, квадратно изумрудной огранкой и пленит всех коллекционеров, исключительных ювелирных украшений".

Голубые бриллианты на сегодняшний день очень популярны. В мае этого года, на Женевских торгах Кристи голубой бриллиант Oppenheimer Blue весом 14,62 карата, установил абсолютный рекорд для драгоценного камня в $57,5млн.

Среди других ТОП лотов, кольцо с насыщенно розовым бриллиантом изумрудной огранки, весом 17,07 карата и наивысшей чистоты VVS1, поджатое с обеих сторон белыми бриллиантами. По оценкам аукционного дома, цена на него составит от $12 до $15 млн. А так же еще одно кольцо с розовым бриллиантом весом 13,2 карата, грушевидной огранки, которое оценивается от $9 до $14 млн.

Кроме этого, на аукционе будет выставлено бриллиантовое колье 18 века, ранее принадлежавшее семье Российского Императора, за которое планируют выручить от $3 до $5 млн.

А так же набор 19 века, состоящий из колье, сережек и броши с бриллиантами, ранее принадлежавший ее Императорскому Высочеству Неслишах Абдель Моним, дочери последнего халифа из династии Османов, а позднее принцессе-консорту Египта, который так же оценивается в сумму от $3 до $5 млн.




Published: 2016-10-12 11:11 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама