Sarine тестирует аппарат определения чистоты и цвета бриллиантов

Израильская компания Sarine Technologies заявляет, что разработала аппарат, который перевернет мировую алмазную промышленность. Он включает в себя «первую в своем роде, автоматизированную систему, объективно определяющую чистоту и цвет, и производящую сортировку», состоящую из двух модулей Sarine Clarity и Sarine Color.

Sarine тестирует аппарат определения чистоты и цвета бриллиантов

Оба модуля в данный момент проходят испытания в Индии и, как ожидается, появятся на рынке к середине 2017 года. По данным компании, Sarine Clarity обеспечивает точное и объективное отображение включений и дефектов бриллианта, а затем применяет к нему заранее определенный набор правил и алгоритмов, и сортирует камни на подкатегории с заранее определенными критериями.

Аппарат Sarine Clarity может обрабатывать бриллианты весом от 2 пунктов до 10 карат, что покрывает подавляющее большинство камней представленных на рынке. Система Sarine Color ограничена бриллиантами от 20 пунктов и выше, но последующие модернизации смогут обрабатывать диапазон камней, такой же, как и Clarity.

Генеральный директор Sarine Technologies Узи Левами заявил, что новые инновации компании станут «революционным способом для алмазной промышленности и потребителей в восприятии цвета и чистоты, и изменят процесс определения и сортировки».




Published: 2016-11-14 14:10 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама