Цены на бриллианты упали, несмотря на оптимизм на рынке

Настроения в торговле бриллиантами улучшаются в ожидании праздничного сезона в США и Китае. Бриллиантовый рынок оставался стабильным в ноябре, а ювелиры выполняли рождественские заказы.

Цены на бриллианты упали, несмотря на оптимизм на рынке

В целом активность на рынке была несколько ниже чем в предыдущие годы, что привело к незначительному падению цен.

Цена бриллиантов в 0,3 карата в ноябре снизилась на 0,1%, а снижение с начала текущего года составляет 1,3%.

Бриллианты весом в 0,5 карата в ноябре потеряли в цене 0,4%, с начала 2017 года эта фракция демонстрирует самое значительное снижение, которое за январь-ноябрь составляет 18,3%.

Больше всего в ноябре потеряли в цене бриллианты весом 1 карат, падение составило 0,9%, с начала текущего года эта фракция снизилась в цене на 5,5%.

Единственной фракцией очередной месяц демонстрирующей рост, оказались бриллианты весом 3,0 карата, за ноябрь они выросли в цене на 0,4%, с начала 2017 года рост составляет 4,9%.

Эксперты отмечают три основных причины падения цен на бриллианты, несмотря на приближающийся праздничный сезон:
1. Активность на рынке замедлилась в связи с празднованием фестиваля Дивали в Индии;
2. На рынке присутствует большой объем предложения. По данным Rapaport, количество уникальных бриллиантов, перечисленных на их площадке RapNet, за год выросло на 5% и достигло 1,35 млн на 1 декабря 2017 года;
3. Спрос остается выборочным, концентрируясь на низшем ценовом диапазоне, с очень слабым спросом на бриллианты высокого качества, цвета от D до F и чистоту от IF до VVS2.

Производители и дилеры продолжают рисковать сохраняя серьезные запасы бриллиантов, поэтому многие розничные торговцы полагаются на имеющиеся запасы и не спешат пополнять свой ассортимент. Производители находятся в тяжелом положении, поскольку алмазодобывающие компании нарастили производство и продажи в 2017 году, в то время как ювелиры США занялись сокращением складских запасов.

Торговлю стимулируют сообщения о хорошем начале праздничного сезона, с рекордными продажами в Черную пятницу и интернет продажами в Кибер Понедельник. В тоже время двузначные цифры роста у Гонконгских ювелиров, вызывают оптимизм на китайском рынке.

Так же в этом году индустрия выиграла от более сильного маркетинга. Ожидается что торговля улучшится в первом квартале, когда ювелиры начнут пополнять запасы после праздничного сезона, а эффективная реклама поможет удержать бриллиантовый рынок после завершения пополнения запасов.


Published: 2017-12-05 14:12 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info



Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама