GIA показал прототип устройства для отделения синтетики

Геммологический Институт Америки (GIA) как и обещал ранее, предложит на рынке в конце этого года простой в эксплуатации, современный настольный детектор, позволяющий идентифицировать природные алмазы, отделяя их от всех имитаторов и синтетических камней.

GIA показал прототип устройства для отделения синтетики

Представленный GIA детектор сочетает в себе передовые спектроскопические технологии, и огромный опыт GIA в определении качества природных бриллиантов, выявлении синтетики, а также многолетний опыт анализа и идентификации более 97% необработанных естественных алмазов от 0,9 мм и более. Все алмазы, которые прибор определит как синтетические и все имитаторы, должны направляться в GIA для дальнейшего изучения и подтверждения.

«Сегодня в алмазной и ювелирной торговле, пожалуй, нет более серьезной проблемы, чем опасения по поводу возможности сбыта нераскрытой синтетики», - заявил президент и исполнительный директор GIA Сьюзан Жак. «Этот новый инструмент стал кульминацией более чем 60 лет исследований GIA в области синтетических алмазов и даст продавцам, в том числе и розничным ювелирам, уверенность в их камнях».

Доктор Вуи Ванг, директор исследования и разработок GIA, продемонстрировал работоспособный прототип детектора, в городе Сурат, Индия, в которой проходит выставка и симпозиум по алмазам, организованный Советом по экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий. Так же он сказал, что GIA ведет дальнейшую работу, по расширению возможностей детектора, направленную на обнаружение синтетики в цветных алмазах и других драгоценных камнях.




Published: 2017-04-17 13:16 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: GIA


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама