Самая дорогая пара сережек в мире продана на аукционе Christie's

Вчера вечером на ювелирном аукционе Christies в Женеве, аукционному дому удалось установить мировой рекорд для пары сережек.

Самая дорогая пара сережек в мире

Серьги производства ювелирного дома Boehmeer ET Bassenge, сделаны из самых больших в мире бриллиантов грушевидной огранки, цвета D и безупречной чистоты, вес бриллиантов 52,55 и 50,47 карат, и они обладают идеально симметричными размерами. Наивысшим предложением за этот лот было $15,5 млн., что с учетом аукционного сбора составляет почти $17,5 млн. Такая цена побила аукционный рекорд, для самых дорогих сережек, когда-либо проданных на аукционе. Прошлый рекорд так же принадлежал аукционному дому Кристи, и был установлен в 2011 году, когда за серьги с двумя бриллиантами весом по 23 карата было получено $9,3 млн.

Рахул Кадакиа, глава международного департамента Кристи заявил: «Это действительно большая цена для сказочной пары бриллиантов. Очень хорошая цена дает мощный импульс рынку белых бриллиантов».

Так же на аукционе было продано ожерелье Boehmeer ET Bassenge, с общим весом бриллиантов в 140 карат, украшенное тремя крупными бриллиантами, на долю которых приходится 51,56 карата, два из них грушевидные, весом 31,38 и 12,11 карат, и один круглой бриллиантовой огранки весом 8,07 карата, в окружении мелких розовых бриллиантов. Анонимный покупатель заплатил за ожерелье $8,3 млн.

Оба этих лота в преддверие аукциона демонстрировались в Антверпене, и являются дебютными работами недавно созданного ювелирного дома Boehmeer ET Bassenge. Так же оба эти лота были выставлены на аукцион без резервной цены, что является невиданным случаем в аукционном мире, для драгоценностей такой стоимости.

Второй ТОП лот Женевских торгов Christie's, кольцо с ярко розовым бриллиантом грушевидной огранки весом 9,14 карат, чистоты VS2, стало самым дорогим лотом, проданным на аукционе. Неизвестный азиатский покупатель предложил за него $16 млн. что с учетом аукционного сбора составило 18110000$.

Среди других примечательных драгоценностей проданных на аукционе, Звезда Сьерра-Леоне VI, 21,69 каратный бриллиант, ограненный в Harry Winston из 100 каратного алмаза, ушедший с молотка за 1,2 млн., и ожерелье из жемчуга и алмазов, проданное за $2,4 млн.

Общий объем продаж на аукционе составил $97,1 млн. было продано 77% лотов в количественном выражении, и 82% в стоимостном.




Published: 2016-11-16 11:47 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама